Экономика

Цена выращиваемых в теплицах Республики овощей для жителей ДНР будет ниже рыночной – Глава ДНР

Печать
Цена выращиваемых в теплицах Республики овощей для жителей ДНР будет ниже рыночной – Глава ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко 18 апреля посетил теплицы Государственного предприятия «Теплицы Донбасса», расположенные в Зугрэсе. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, совместно с Главой Республики работу теплиц проинспектировали заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев.

Экскурсию по комплексу для Главы Республики провел директор предприятия Ризван Якубов. Александр Захарченко ознакомился с текущим состоянием дел на предприятии, пообщался с руководством и коллективом предприятия.

«Это стало уже традицией — каждый год проверять тепличное хозяйство. Мы поменяли сорта томатов. В прошлом году они были экспериментальными, в этом будут основными. В текущем году рассчитываем, что на 40 % мы обеспечим население томатами собственного производства», — сказал Александр Захарченко.

Как отметил директор ГП «Теплицы Донбасса» Ризван Якубов, в этом году высажен большой овощной набор: «Мы посадили около 100 гектаров зимней капусты сорта Агрессор — это 7-8 тысяч тонн урожая, 75 гектаров лука — 5 тысяч тонн, 25 гектаров моркови — в пределах 1,5 тысячи тонны. Также мы высадили баклажаны, кабачки, перец, свеклу. Кроме того, мы освоили 55 гектаров с экспериментальным картофелем, если урожай будет хорошим, то в следующем году планируем посадить 500 гектаров. В этом году рассчитываем собрать 1700 тонн тепличных томатов».

Глава Республики отметил, что цена на томаты останется, как и в прошлом году, 112 рублей за килограмм. А цены на овощи, выращенные в Республике, будут значительно ниже рыночных.

Официальный сайт ДНР