Культура и наука

В ДНР появилась своя школа садовников, первые специалисты получили квалификационные свидетельства

Печать
В ДНР появилась своя школа садовников, первые специалисты получили квалификационные свидетельства

Выпускники Школы садовника при Донецком ботаническом саде получили 22 апреля первые свидетельства об образовании. Об этом корр. ДАН сообщила председатель аттестационной комиссии школы Ирина Бондаренко-Борисова.

«Занятия в Школе садовника – уникальная возможность получить теоретические и практические знания по садоводству и цветоводству, фитодизайну и защите растений, – сказала Бондаренко-Борисова. – Этой возможностью воспользовались дачники и садоводы города, работники коммунального хозяйства, владельцы приусадебных участков – всего 43 человека. Сегодня им были выданы свидетельства об окончании школы».

Председатель комиссии уточнила, что ученики прослушали 26 теоретических лекций и приняли участие в 15 практических семинарах. Преподавали им ведущие ученые Донецкого ботанического сада. Следующий набор в Школу садовника будет объявлен в начале 2019 года.

Донецкий ботанический сад был основан в 1964 году. Занимая 203 гектара площади, считается одним из самых крупных в Европе. За годы своей истории он собрал коллекцию из восьми тысяч видов, форм и сортов растений. В саду находится одна из крупнейших в Европе коллекция семян растений в 40 тысяч единиц хранения.

Донецкое агентство новостей