Общество

В Донецке простились с погибшим при обороне ДНР командиром «Пятнашки» Олегом Мамиевым

Печать
В Донецке простились с погибшим при обороне ДНР командиром «Пятнашки» Олегом Мамиевым

Жители ДНР 19 мая проводили в последний путь командира интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева (позывной «Мамай»), который погиб при обороне Республики 17 мая, получив ранения несовместимые с жизнью.

Церемония прощания состоялась в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко. Гроб с телом покойного был установлен в холле учреждения. Проститься с «Мамаем» пришел Глава ДНР Александр Захарченко, сослуживцы погибшего, его родные, близкие, другие жители Республики. Многие несли цветы и траурные венки.

«Для меня лично и, я уверена, что для всей Республики, это невосполнимая потеря. Мы пришли почтить память человека, который до последнего сражался за свободу нашего государства, всегда находился на передовой. Он для нас был и остался в наших сердцах героем. Вечная память», — сказала в беседе с журналистами дончанка Ирина Семеновна.

Церемония прощания продлилась около трех часов. Мамиева похоронят на родине – в Северной Осетии.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал на Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в бригаду «Пятнашка», которая служит на одной из «горячих точек» — на окраине Донецка, вскоре ее возглавил. Жизнь «Мамая» трагически оборвалась вечером 17 мая нынешнего года – при обороне Республики вблизи Ясиноватой комбриг получил ранение несовместимое с жизнью. Девятнадцатое мая в связи с трагедией было объявлено в ДНР траурным днем.

Донецкое агентство новостей