Политика

ВСУ добились решения об остановке ДФС, чтобы захватить новые территории в «серой зоне» — Басурин

Печать
ВСУ добились решения об остановке ДФС, чтобы захватить новые территории в «серой зоне» — Басурин

Украинские войска намерены захватить Донецкую фильтровальную станцию и занять новые позиции в прифронтовой «серой зоне». Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

17 апреля украинские военные открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников ДФС. Пять человек получили ранения.

Позднее стало известно, что в связи с инцидентом сегодня планируется эвакуация оставшегося всего персонала, после чего начнутся работы по остановке станции. Однако, по сообщению компании «Вода Донбасса», пока попасть на ДФС не удалось из-за отсутствия гарантий безопасности. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня назвал ситуацию, сложившуюся вокруг ДФС, свидетельством подготовки Киева к наступательным действиям.

«Путем обстрела автобуса, следовавшего со сменой на ДФС, и ранения пяти работников, украинские каратели добились принятия руководством «Воды Донбасса» решения о временном отключении и консервации фильтровальной станции. В настоящее время мы фиксируем подготовку очередной провокации со стороны оккупантов, целью которой являются продвижение в «серой зоне» и захват ДФС», — сказал представитель командования.

По его мнению, главная цель захвата станции – занятие удобных позиций с оборудованными укрытиями, что позволит безответно вести минометные и артиллерийские обстрелы территории Республики. «ВС ДНР не откроют огонь по химически опасному объекту, авария на котором повлечет жертвы среди мирного населения, чем и хотят воспользоваться украинские террористы», — подчеркнул Басурин.

Донецкое агентство новостей