Политика

ВСУ второй раз за утро обстреляли село Спартак к северу от Донецка, применялись минометы – СЦКК

Печать
ВСУ второй раз за утро обстреляли село Спартак к северу от Донецка, применялись минометы – СЦКК

Украинские войска утром открыли огонь из минометов по селу Спартак к северу от Донецка. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

В 8:25 ВСУ обстреляли северную окраину Донецка из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

«В 09:55 ВСУ открыли минометный огонь по селу Спартак. Выпущено шесть мин калибра 82 мм», – отметил Якубов.

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики. Всего за сутки украинские бандформирования 16 раз нарушили перемирие», — отметил Басурин.

По его словам, огонь велся на донецком и горловском направлениях. При обстрелах украинские силовики применяли гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. Отмечается, что представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 15 раз запрашивало режим тишины у представителей Украины в СЦКК, но лишь в восьми случаях удалось этого добиться.

«Свои неудачи в требовании прекращения огня оккупационными войсками представители украинского СЦКК в неформальной беседе объяснили фактическим отсутствием возможности повлиять на командный состав военных формирований и даже откровенным отказом командирами отдельных подразделений починяться указаниям штаба ООС (операции оккупационных сил) в вопросах соблюдения перемирия», — добавил замком.

Донецкое агентство новостей