Политика

ВСУ за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 630 единиц различных боеприпасов – СЦКК

Печать
ВСУ за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 630 единиц различных боеприпасов – СЦКК

Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 630 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 635 единиц», – отметил Якубов.

Согласно его данным, огонь с позиций вражеских сил велся по северной и западной окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и его окрестностям, в том числе по селу Стыла. Кроме того, наблюдательные группы СЦКК зафиксировали обстрелы горловских населенных пунктов Широкая Балка и Михайловка, а также южных сел Коминтерново, Саханка и Ленинское.

В общей сложности, за указанный период времени зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Частный дом  на западе Донецка был поврежден в результате ночного обстрела со стороны ВСУ.

«Сегодня в 08:10 украинские силовики открыли огонь по селу Саханка на юге Республики. В результате обстрела повреждения  получил жилой дом по улице Октябрьская. Обстрел велся с направления населенного пункта Широкино, было выпущено десять мин калибра 120 мм», — отметил Якубов.

По данным Совместного центра, утром под огонь украинских силовиков также попали село Ленинское Новоазовского района и Ясиноватая. По данным населенным пунктам выпущено 44 мины, произведено 12 выстрелов из вооружения БМП.

Добавим, что 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко. Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск.

Донецкое агентство новостей